2017 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

Port Chatham smoked salmon

2010.2.19 028
ウォがスモークサーモンの箱に書いてあったレシピを使い、
こんなパスタを作ってくれました。
美味しいっちゃあ美味しいけど、なんか足りないと言うか、味がウスイと言うか、
トマトとか醤油とか入れたら良かったんじゃないかな、
と思いました。
って料理ギライの私の意見なんて全く役に立たないか(笑)。

<材料>
・好きなパスタ(1パウンド)
・スモークサーモン(箱入り→8オンス)
・赤ピーマン(1個)細く切る
・スノーピース(1/2パウンド)
・パルメザンチーズ(1/2カップ)
・ヘビークリーム(1カップ)
・ガーリック(1個)みじん切りにする
・パセリ(テーブルスプーン2杯)
・オリーブオイル(テーブルスプーン3杯)

<作り方>
①鍋にオリーブオイルを熱し、
ガーリック、スノーピース、赤ピーマンを入れて、1分ほど火を通す。
②ヘビークリームを加え、沸騰させる。
③違う鍋でパスタを茹でる。
④クリームソースにパスタを入れ、
スモークサーモンをユックリ混ぜ、パルメザンチーズとパセリを加えて終了です。
これなら簡単に作れそう!?でも作らないけどね~。はは~。
[ 2010/04/15 23:19 ] ハラメグ | TB(0) | CM(4)
全然、美味しそう!!!
ちょっと味が足りなかったんだね・・v-410
でも、せっかくイタリアに居るんだから?
何種類かのチーズを加えてみればいいんじゃない?
後、付け合せにフランスパンとオリーブオイル&ガーリックの付けタレで食べる!!
美味しいよぉ~~(^_-)-☆
マーチも大好物だよぉ(^。^)v

v-430ダメダメ~、お醤油を加えたら?
せっかくのv-500イタリアンが?オリエンタルになっちゃいますよぉ~(;^◇^;)ゝ

[ 2010/04/16 01:49 ] [ 編集 ]
>うさぎさん
そうか。色んなチーズを加えたら良かったんだ。今度やってみます♪
私達は、レストランに行くと必ず用意されてるんですが、
オリーブオイル+ビネガー+ピリ辛ソースに粉チーズを入れ(そうやって作るものらしい)、
最初に出て来るパン付けて食べるのが好きです。美味しいですよねi-277
[ 2010/04/16 02:20 ] [ 編集 ]
うまそう!
うん、とっても美味しそーーーーう!
しかも、作ってもらうと余計に美味しいんだよね♪
なんか、こってり感があってうまそう!!笑
たまにヘビーなの食べたくなるんだよねぇi-278

↑オリーブオイル+ビネガー+ピリ辛ソースに粉チーズを入れ

これも美味しそうi-175
イタリアのレストランでもフランスパンなんですか?i-277(興味津々i-179
[ 2010/04/16 07:40 ] [ 編集 ]
>マーチさん
そうそう!たまにコッテリしたのが食べたくなるんだよねi-277
うちの場合、ウォが作った方が間違いなく美味しいので、私は滅多に作らないと言う。
えっへん(開き直ったぞ・汗)。
う~ん、どうだろ、こっちのレストランで出されるパンはフランスパンほど固くないような気がする。
こうやってパンを食べると本当に美味しくて、
ついついメインの前に食べ過ぎてしまうのが難点かも…途中でセーブしなくちゃ(笑)。
[ 2010/04/17 00:47 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ハラメグ

管理人:ハラメグ
過去の記録(ファイル使用量の関係で運営終了)。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。