2010 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312011 01

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

イタリアのバール&スーパー事情・その⑮

tn_2010.12.26 012  2011.1.4 004
ウォがスチームミルク&フォームミルクを作る便利グッズを買ってくれました。
BXの外に並んでる出店で見つけたそうです。
これはスバラシイ!超オススメ!
使い方も簡単で、ミルクを入れてスイッチを入れて火にかけるだけ。
ミルクが温まってピ~と言う音が聞こえたら火を消します。
すると、電動スピンが回り始め、バールで見るような美しいフォームが完成するのです。
私はココアパウダーを振ってみました。
フォームを注ぐ時に平らにするのが難しかったけど、
やっぱりプロの方が作ってくれるマッキャートの方が美味しいけど、
素人にしては上手に出来たと思います(笑)。これからも重宝することでしょう
スポンサーサイト
[ 2010/12/29 16:15 ] ハラメグ | TB(0) | CM(6)
プロフィール

ハラメグ

管理人:ハラメグ
過去の記録(ファイル使用量の関係で運営終了)。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。