2010 031234567891011121314151617181920212223242526272829302010 05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

Port Chatham smoked salmon

2010.2.19 028
ウォがスモークサーモンの箱に書いてあったレシピを使い、
こんなパスタを作ってくれました。
美味しいっちゃあ美味しいけど、なんか足りないと言うか、味がウスイと言うか、
トマトとか醤油とか入れたら良かったんじゃないかな、
と思いました。
って料理ギライの私の意見なんて全く役に立たないか(笑)。

<材料>
・好きなパスタ(1パウンド)
・スモークサーモン(箱入り→8オンス)
・赤ピーマン(1個)細く切る
・スノーピース(1/2パウンド)
・パルメザンチーズ(1/2カップ)
・ヘビークリーム(1カップ)
・ガーリック(1個)みじん切りにする
・パセリ(テーブルスプーン2杯)
・オリーブオイル(テーブルスプーン3杯)

<作り方>
①鍋にオリーブオイルを熱し、
ガーリック、スノーピース、赤ピーマンを入れて、1分ほど火を通す。
②ヘビークリームを加え、沸騰させる。
③違う鍋でパスタを茹でる。
④クリームソースにパスタを入れ、
スモークサーモンをユックリ混ぜ、パルメザンチーズとパセリを加えて終了です。
これなら簡単に作れそう!?でも作らないけどね~。はは~。
スポンサーサイト
[ 2010/04/15 23:19 ] ハラメグ | TB(0) | CM(4)
プロフィール

ハラメグ

管理人:ハラメグ
過去の記録(ファイル使用量の関係で運営終了)。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。