2008 081234567891011121314151617181920212223242526272829302008 10
月別アーカイブ  [ 2008年09月 ] 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ピクルス応用編

いきなりですが、ポテトサラダを作る時、みなさんは何を入れますか?
うちの場合は「じゃが芋・キュウリ・人参・ハム」で、
マヨネーズ・塩・コショウ・酢を適当(ここポイント・笑)に入れて味付けします。
作るたびに味が違います
今日の夕食、ポテトサラダを作ろうと思い、準備を始めると、
ウォさんが横から一言。
「キュウリじゃなくてピクルスを使った方が楽だよ。ずっと言おうと思って、言うの忘れてた。」
・・・6年も経ってから言うなっっ。
ウォの話だと、アメリカではポテトサラダにピクルスを入れる人が多いそうです。
うぅむ。なるほど。確かに、ピクルスを使えば、
キュウリを搾って水気を切らなくて良いし(この時に壊しちゃうのさ・笑)、
ピクルスに味(酢と塩?)が付いてるから、マヨネーズとコショウを加えるくらいで良いだろうし、
ちょっとだけ手間が省けるかも?
さっそく、言われたとおり、ピクルスを細かく切って、ポテトサラダに加えてみました。
いつもよりマヨネーズの消費量が少ない、さらに健康的。
結果…
今まで作ったポテトサラダより美味しいんだけど!!
みたいな(笑)。
あれ、でも、日本のポテトサラダって、酢を入れる?酸味がある?
私が思うに「ピクルス入りの方が好きだ=アメリカの味付けに慣れた」ってコトですよね。
どうりでクソ(失礼)甘いケーキすら完食できちゃうワケだ。やばっ
スポンサーサイト
[ 2008/09/18 11:57 ] ハラメグ | TB(0) | CM(4)
プロフィール

ハラメグ

管理人:ハラメグ
過去の記録(ファイル使用量の関係で運営終了)。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。